Врач рассказала, что лучше есть на завтрак и в первой половине дня


Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух дала советы о том, как следует принимать пищу в течение дня.

Врач Кашух рассказала, что лучше есть на завтрак и в первой половине дня. По словам эксперта, животные белки перевариваются особенно долго, поэтому есть такие продукты предпочтительнее в начале дня.
«Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, чтобы вечером не перегружать пищеварение», - пояснила гастроэнтеролог.

Кашух добавила, что если очень хочется вредной еды, можно позволить ее себе в небольшом количестве именно утром – этот принцип относится к сладостям, выпечке, чипсам.

Говоря о том, насколько важен завтрак, врач заявила: завтракать необходимо прежде всего тем людям, чей распорядок дня не позволяет обедать полноценно.

«Если пропустить завтрак или с утра ограничиться бутербродом и кофе, к обеду есть захочется сильнее. И если распорядок дня не позволит пообедать полноценно, чувство голода будет расти и к вечеру достигнет пика. Это часто приводит к перееданию на ночь», - обратила внимание Кашух.

В целом, сказала гастроэнтеролог, правила рационального питания предусматривают четыре приема пищи за день с интервалом 4–5 часов и без перекусов между ними. Суточная калорийность рациона должна распределяться следующим образом: завтрак – 25 процентов (от общей калорийности за день), второй завтрак – 20, обед – 35, ужин – 20.

Любой прием пищи должен быть сбалансированным: в нем должно быть достаточно белков, сложных углеводов и полезных жиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь