Гастроэнтеролог Ильяшенко назвала самую полезную крупу

Медик добавила, что гречка также дает чувство насыщения. При этом она назвала и самые вредные крупы. К ним врач отнесла те, что содержат глютен, чрезмерное употребление которых не рекомендуется при патологиях ЖКТ.
Такие крупы, как пшеница и манка, могут быть вредны людям с глютеновой энтеропатией, или непереносимостью глютена пшеницы и других злаков.
Ильяшенко также сообщила, что рис не рекомендуется употреблять людям, которые страдают запорами, при этом он полезен детям и взрослым c проблемами, вызванными повышенной кислотностью.
В свою очередь, врач Владимир Попов рассказал, что для избавления от изжоги необходимо добавить в рацион овсянку, кускус и бурый рис. Он порекомендовал тем, кто сталкивается с подобными проблемами ЖКТ, обратить внимание на цельнозерновые крупы, а также на морковь, свеклу, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты.
Высокое содержание в этих продуктах клетчатки дает чувство сытости и позволяет избегать переедания, которое способно спровоцировать изжогу.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил belyash 117 дней назад в категорию Гастроэнтерология
Добавить комментарий