
К одной из летних низкокалорийных диет относится зеленая диета. В основе этой диеты пряные ароматические травы, имеющие сложный химический состав и усиливающие обменные процессы в организме. Разработана зеленая диета балканскими диетологами и идеально подходит для похудения в летнее время.
Если вы ищете ответ на вопрос как быстро похудеть, то эта диета не будет идеальной для вас. Ведь зеленая диета длится три недели. В течение дня съедается до одного килограмма трав, которые выращены в местных условиях. Это укроп, шпинат, кресс-салат, салат руккола, латук, кинза, петрушка, листовой сельдерей, зеленый лук и другие зеленные культуры. Белковые продукты выбираются низкокалорийные. К ним относятся нежирные курица, индейка, рыба, креветки, творог. Из круп употребляется овсяная крупа. Масло лучше использовать оливковое, а кофе натуральный черный. На время диеты отказываемся от мучного, хлеба. Уменьшаем потребление соли. Нужные минералы будут поступать в организм из зеленых трав.
На 1-й завтрак можно съесть нежирный творог с мелко нарезанным укропом и выпить чашечку несладкого черного кофе. На 2-й завтрак готовим салат из свежих овощей и зелени. Обед состоит из овсяной каши и салата из зелени, заправленного растительным маслом или супа-пюре, приготовленного на курином бульоне со шпинатом. На полдник можно приготовить овощной сок. На ужин готовим отварное мясо или запеченную рыбу или другие морепродукты. Подаем их с зеленым салатом или с рукколой. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира или коктейля из простокваши и любимой вами зелени.
Зеленая диета используется не только для похудения, но имеет и лечебный эффект. Базилик устраняет вздутие живота, укроп используется при судорогах, петрушка обладает мочегонным эффектом и омолаживающим действием.
Зеленая диета противопоказана при беременности и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Автор: Варвара Павлюкова