
Как известно, жители Японии давно являются лидерами в мире по продолжительности жизни. Кроме этого они обладают отличным здоровьем и естественной красотой. Причем никакого особого секрета в таком долголетии нет. Для японцев основными влияющими факторами являются благоприятные для здоровья климатические условия, восточное философское отношение к своей жизни, определенный режим питания и традиционная морская кухня.
Чтобы понять, насколько японская кухня полезна для здоровья обратимся к самому известному японскому блюду – суши. По мнению многих диетологов, именно суши является фаворитом среди диетических продуктов.
Рецептов суши существует огромное количество, (выбрать наиболее подходящие рецепты можно здесь — http://pokushaem.com/sushi), но основные ингредиенты для него остаются всегда неизменными. Это морепродукты, овощи и конечно рис. Особенностью блюда является абсолютное отсутствие жиров и малое количество калорий, так в одной порции суши содержится всего лишь семьдесят килокалорий. Поэтому суши очень любят те люди, которые следят за своим здоровьем. Стоит отметить, что в поддержание своего веса при помощи суши есть свое несомненное преимущество, суши это еще и очень вкусное блюдо. Суши обязательно входит в меню многих известных актеров и певцов, которым просто необходимо иметь хорошую фигуру.
Но, пожалуй, самое главное в этом традиционном блюде, не столько его малая калорийность и вкусовые качества, а его питательная содержательность. Ведь суши, это кладовая необходимых нашему организму минералов, витаминов и других полезных веществ, это по-настоящему сбалансированный во всех отношениях комплекс, который благотворно влияет, практически на все системы организма. Так, присутствующая в морепродуктах омега-кислота, магний и калий помогает правильно работать сердцу и стимулирует всю сердечно-сосудистую систему. Йод обеспечивает нормальную деятельность щитовидной железы. А тиамин положительно воздействует на пищеварительную систему.
Автор: Варвара Павлюкова