
Суп в мультиварке рецепт
Нет ничего проще, чем приготовить суп в мультиварке рецепт вкусного и полезного блюда вы сможете найти в нашей статье.
Гороховый суп в мультиварке
В классическом варианте гороховый суп готовят с копченостями, однако необыкновенно вкусным этот суп получается и на обыкновенном бульоне, сваренном из свинины на ребрышках.
Ингредиенты: 500 грамм свинины на косточке, 3-4 картофелины, 1 стакан желтого колотого гороха, 1морковь, лук, зелень, соль, растительное масло.
Гороховый суп в мультиварке можно готовить быстрым способом, когда практически все продукты закладываются одновременно.
Тут нужно включить режим «выпечка» и в 2 столовых ложках масла обжарить лук и морковь. Затем обжаренный лук и морковь нужно вытащить.
После этого в мультиварку нужно положить мясо – вначале этот кусок мяса нужно проварить в воде, чтобы слить первый бульон, однако если вы не хотите сливать первый мясной бульон, то можете положить и сырой кусок мяса. В этом случае после закладывания всех продуктов необходимо довести суп до кипения. Это делается в режиме «варка на пару». Вместе с мясом нужно положить горох, а также нарезанную кубиками картошку и залить это все водой.
Готовить суп нужно в режиме «тушение» в течение 2 часов.
Через 1,5 часа после того как был включен режим «тушение», нужно положить обжаренные лук и морковь, а также зелень.
Если вам хочется приготовить гороховый суп с копченостями, нужно обжарить вначале бекон, нарезанный полосками, после этого в его жире следует обжарить морковь и лук. Затем нужно достать морковь лук, положить мясо, бекон, горох, картофель, залить водой и готовить в режиме «тушение» 2 часа.
Грибной суп в мультиварке рецепт
Ингредиенты: 500 грамм свежих или замороженных грибов, 1 головка репчатого лука, 3 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец горошком, лавровый лист.
Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки следует налить растительное масло, включить режим «пирог» или «выпечка» (это зависит от модели мультиварки). Лук и морковь для грибного супа нужно жарить в мультиварке с открытой крышкой в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать.
Грибы следует очистить, вымыть, порезать небольшими кубиками. Картофель тоже нужно очистить и порезать кубиками. в чашу мультиварки к обжаренному луку и моркови нужно положить грибы, картофель, лавровый лист, соль и перец горошком. Это все нужно залить необходимым количеством воды, однако не выше максимальной отметки.
После этого можно включить режим «суп» или «тушение» (это определяется моделью мультиварки) на 40 минут.