
В осенний период многие страдают депрессией и резкими перепадами настроения. Во избежание этого, яркие краски осени должны быть везде.
Приготовить салат «Осеннее настроение» не сложно и времени понадобится совсем немного.
1. Изначально почистите и нарежьте кубиками, но только не большими по размеру, два болгарских перца. Для того, чтобы салат в результате получился ярким и красивым, лучше использовать перец зеленого и желтого оттенков.
2. Мелко нарежьте пучок зеленого лука, нарубите зелень (укроп и петрушку), используя пресс, подавите два зубчика чеснока. Поместите ингредиенты в мисочку, но чеснока положите только половину.
3. В отдельной емкости соедините остатки измельченного чесночка, одну мелко нарезанную луковицу и несколько ложек йогурта, но только без вкусовых добавок. Перемешав, вы получите соус, острота которого зависит от количества чеснока и лука. Их количество можно как уменьшить, так и увеличить. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
4. Срежьте при помощи острого ножа корочку от двух ломтиков хлеба черных сортов. На сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла с добавлением чеснока, обжарьте хлеб с двух сторон. Добавьте перец и лук, обжаривайте до получения золотистого оттенка. На это уйдет не более семи минут. После добавьте два крупных, нарезанных кружочками, помидора и столовую ложку уксуса. Перемешав, тушите на протяжении пяти минут. Соль и перец добавлять в салат необходимо согласно вкусовых предпочтений. Выключив огонь, добавьте зелень, измельченную, и накройте крышкой. Салату необходимо настаиваться минут пять.
5. Перед подачей на стол поместите еще не успевший остыть салат в салатницу, а в середину налейте соус. В качестве украшения можно использовать сыр твердых сортов, измельченный в виде кубиков.
Автор: Варвара Павлюкова