
Приступая к приготовлению котлет из рыбного фарша, очень многие задумываются, как приготовить рыбные котлеты, чтобы они получились сочными и мягкими. Есть всего несколько рекомендаций к приготовлению этого блюда, следуя которым, котлеты получатся очень вкусными.
— для этого блюда можно использовать очищенное филе любого вида рыбы;
— на гарнир к ним можно подавать самые различные овощи;
— для котлет рыбных рецепты бывают разные. Их можно готовить на сковороде, на пару или запекать в духовке;
— чтобы сохранить уникальный вкус рыбы, нужно пропускать ее на мясорубке через крупную решеточку;
— часто фарш из рыбного мяса выходит более жидкий. Чтобы удалить лишнюю в нем влагу, его лучше всего отжать немного. Для этого следует вместе с филе в мясорубку отправить прокручиваться и хлеб грубого помола, предварительно вымоченный в молоке. Так рыбные котлеты получатся более вкусными.
— чтобы фарш для котлет стал более сочным и нежным, к нему нужно домешать немного куриного или даже свиного фарша. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш сало. Но этой рекомендации стоит избегать, если вы используете рыбные блюда на гиполипидемической диете.
— некоторые предпочитают помещать в середину котлеты немного сливочного масла;
— также сочности фаршу добавить лук. Чем суше фарш, тем больше лука нужно в него добавить;
— формировать отдельную форму котлет нужно обязательно влажными руками, а затем обмокнуть в панировку и оставить их на несколько минут. Перед тем, как отправлять их на сковороду, еще раз обмокнуть панировкой;
— муку лучше заменить манной крупой. Вмешав ее к фаршу, оставьте его на полчаса. Крупу также можно использовать в целях панировки котлет.