
Не надо бояться приготовить салат из овощей, положив в него томаты, свеклу только не варенную, лук, фасоль, болгарский перец, натертые капусту и морковь, не забудьте про сельдерей. Если говорить об огурцах, то следует заметить, что полезными веществами обладают они в небольшом количестве, их главный компонент это вода. Чисто огуречным салатом не насытишься, но не плохо будет добавить их в салат наряду с другими овощами. Про отварной картофель напротив лучше позабыть вовсе. Овощ этот довольно калорийный, и в салат для похудения его класть не стоит. Если же это ваш любимый овощ и без него салат вам будет не в радость, ограничьтесь небольшой картофелиной.
Без сомнения стоит добавить в салат зелень такую, как петрушка, базилик, укроп. Довольно много пользы можно получить от листовых салатов. Их приятнее использовать понемногу, как дополняющий ингредиент, вносящий в блюдо разнообразие, но не нужно брать их за основу
Не стоит думать, что салат для похудения обязательно должен быть только лишь из одних овощей. Они являются лишь основой, к которой можно добавить все, что вы сами пожелаете. Несколько весьма любопытных на этот счет рецептов можно найти http://retsepty-s-foto.ru/7689-salat-letnij.html с очень красочными картинками. Но вернемся к нашему салату, в нем также могут быть грибы, оливки, любые орехи, яблоки, сыр или сваренные яйца. Чтобы калорийность яиц вас не смущала, положите в салат одни белки, как известно желтки содержат насыщенные жиры.
Также не кладите большое количество оливок и орехов, они содержат растительные жиры, которые достаточно калорийны. Помогут обогатить белком салат отварные филе рыбы или же куриная грудка. Придать остроту салату способны редис, редька или чеснок, но все в небольших количествах.
В салатах для похудения особое внимание следует уделить заправке. Не смотря на то, что состоит она у вас из ингредиентов с низкой калорийностью, «нежелательная» заправка может подпортить весь салат. К «нежелательным» можно смело отнести сметану и майонез. Идеальными заправками к салату можно назвать нежирный йогурт или уксус. Также в качестве заправки подойдет оливковое масло с добавленным в него уксусом.
Автор: Варвара Павлюкова